В одной из киевских гимназий 1 сентября все-таки удалось провести несмотря на выходку телефонных террористов, рано поутру сообщивших о минировании здания школы.

Киевскую гимназию "заминировали". Фото: скриншот YouTube-видео
Киевскую гимназию "заминировали". Фото: скриншот YouTube-видео

В столичной гимназии №32 1 сентября началось не с цветов и линейки, а с того, что здание заполнили правоохранители, взрывотехники и кинологи. Дело в том, что рано утром на электронный адрес "горячей линии" СБУ поступило письмо с предупреждением о якобы готовящемся теракте и взрывчатке, которая заложена в здании школы, после чего ни о каком торжестве в честь начала учебного года, по крайней мере - до проведения соответствующей проверки - не могло уже быть и речи, сообщает в Facebook Киев Оперативный.

Стоит отметить, что проинформированы о готовящемся "теракте" правоохранители были в 7 утра, а уже к 8-и выяснилось, что, как и следовало полагать, никаких взрывоопасных предметов в здании школы нет. Тем не менее попасть в учебное заведение смогли не все школьники - некоторые родители попросту предпочли забрать детей и отвезти домой.

Позже выяснилось, что правоохранители и оперативные службы задержались в здании гимназии до 10-и утра - очевидно, того требовала процедура проверки. 

При этом стоит отметить, что только неделю назад здание 32-й гимназии Киева уже "минировали" - как и сейчас, в прошлый раз информация оказалась ложной. Кроме того, "минировали" ту же гимназию и в начале лета, а также, судя по сообщениям в соцсетях, еще как минимум три раза с начала года.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Киеве неизвестный, сообщивший о минировании Центрального железнодорожного вокзала, стал причиной массовой эвакуации пассажиров и сотрудников из помещения и прилегающей к вокзалу территории.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Киеве нетрезвый мужчина с подозрительным пакетом в руках угрожал взорвать супермаркет "Велмарт".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter