В Министерстве финансов заявили, что украинцев заставят вернуть субсидии в бюджет. 

Субсидии Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщили об этом и в Оbozrevatel.

По предварительной информации,  в некоторых украинцев указана не правильная информация в декларации, поэтому правительство приняло решение забирать субсидии у тех, кто указывает неточные данные.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Как рассказали эксперты, уже несколько лет подряд Министерство финансов проводит верификацию, а другими словами проверку всех получателей социальной помощи и регулярно находит нарушителей.

К примеру, буквально пару дней назад такой случай нашли в Ивано-Франковской области, где одна семья получала субсидии, но в то же время смогла приобрести авто Hundai Santafe 2014 года, который, разумеется, стоит значительно больше 50 тыс. грн.

Суд рассмотрел дело и принял решение обязать эту семью вернуть 6, 5 тысяч гривен на счет местного департамента соцполитики.

Как обьяснили немного позже, чаще всего возврат средств происходит через суд, а в самом реестре уже можно найти десятки подобных случаев.

Самые распространенными причинами является то, что получатели социальной помощи просто-напросто "забыли" или не успели вовремя задекларировать покупку от 50 тысяч гривен, или же назвали не всех членов семьи.

Аналитик Александр Комов рассказал, что в отличии от нашей Украины, в некоторых странах Европы за фальсификацию и ошибки в декларации может быть уголовное преследование.

 

Ранее "Акценты" сообщили :

Минималка» вырастет не сразу, а постепенно в три этапа. Первый наступит уже осенью. С 1 сентября зарплата поднимется до 5000 грн, к началу следующего года – до 6000, а к лету – до 6500. Напомним, что сейчас минимальная зарплата составляет 4723.

Зеленский внес соответствующий законопроект с целью повысить уровень жизни гражданам Украины. Он выражал надежду на то, что депутаты поддержат его инициативу и 25 августа на очередном заседании Верховной Рады проголосуют за законопроект. Надежды Президента оправдались и большинством голосов закон был принят.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter