В Министерстве здравоохранения сделали новое заявление о том, что с началом учебного года в Украине может вырасти заболеваемость COVID-19.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщили об этом и в wdc.org.ua.

Ученые центра прогнозируют, что начало образовательного процесса в школах может привести к дальнейшим всплескам болезни в осенне-зимний период, которые будут усиливаться еще и сезонными респираторными заболеваниями.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Все новости

По их расчетам, в первой половине сентября текущего года количество новых зараженных в стране вырастет примерно до уровня 150 тысяч человек. Потом же оно может подняться до 190-200 тысяч в конце месяца.

А ежедневный рост новых зараженных может колебаться в диапазоне 1500-2600 человек.

Как сообщалось раньше, еще 31 июля  Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла окончательное решение о распределении Украины на зоны, чтобы помочь правительству и жителям нашей страны больше ориентироваться в ситуации с карантинными ограничениями. В то время уже появились "зеленая", "желтая", "оранжевая" и "красная" зоны. В такой системе жители нашей страны должны будут жить до конца карантина, а именно до конца октября.

Кроме того, Министерство здравоохранения в формате мультипликации нашло новый способ, благодаря которому можно доступно обьяснить детям, как они должны вести себя в учебных заведениях.

Уточняется, что среди главных советов, которые прописаны на видео, есть очень важная информация, а именно то, что школьники теперь будут должны заходить в помещение без родителей. Все, кроме учеников младших классов, будут носить маски, а снять их можно будет только перед началом урока и за партой.

Ранее "Акценты" сообщали:

По информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

В силу того, что коронавирусная инфекция развивается стремительными темпами в нашей стране, а как следствие ухудшается эпидемиологическая ситуация, в Украине может быть введен режим чрезвычайного положения. Министерство здравоохранения предполагает, что нынешних мер карантина возможно и не хватит для сдерживания коронавируса.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter