В Министерстве здравоохранения сделали новое заявление о том, что в этом учебном году для школьников могут ввести дополнительные каникулы.

Максим Степанов Фото: скриншот YouTube-видео

Рассказал об этом Максим Степанов  во время встречи с журналистами во вторник, 1 сентября.

Он обьяснил такую информацию тем, что избирательные комиссии на местных выборах чаще всего размещены именно в школах, а это значит, что школьники не смогут учиться в помещениях своих учебных заведений во время того, как будут проводиться выборы, уточняют в korrespondent.net.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

В последствии этого, именно сейчас МОЗ вместе с Центральной избирательной комиссией разрабатывают механизм для безопасного проведения выборов в условиях пандемии.

Кроме того, Министерство здравоохранения в формате мультипликации нашло новый способ, благодаря которому можно доступно обьяснить детям, как они должны вести себя в учебных заведениях.

Уточняется, что среди главных советов, которые прописаны на видео, есть очень важная информация, а именно то, что школьники теперь будут должны заходить в помещение без родителей. Все, кроме учеников младших классов, будут носить маски, а снять их можно будет только перед началом урока и за партой.

Ранее "Акценты" сообщили:

Уже на следующей неделе украинские ученики вернутся за парты родных школ и начнут получать знания в привычном для себя режиме, но есть ряд правил, которые должны соблюдать и дети, и учителя в школах.

Пока педагоги и родители школьников не могут опомниться от новых стандартов обучения, введенных Минобразования с учетом пандемии COVID-19, свои проблемы появились и у студентов ВУЗов, которых в МОН также завалили предписаниями. Среди необходимых профилактических мер, с которыми ежедневно будут сталкиваться студенты - привычные маски и антисептики во время занятий, обязательное проветривание аудиторий после каждой пары и ежедневная дезинфекция поверхностей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter