Акции протестов в Беларуси продолжаются, ситуация все еще не может считаться стабильной. В Минске вчера происходили аресты протестующих студентов. Что известно на данный момент.

Акции протестов Фото: скриншот YouTube-видео

Уже четвертую неделю в Беларуси продолжаются акции протестов. Напомним, что все началось 9 августа, когда объявили результаты очередных президентских выборов, в результате которых главой государства вновь стал Александр Лукашенко, баллотировавшийся уже в шестой раз. Президента обвинили в фальсификации результатов голосования.

Как сообщает информационный портал «РБК-Украина», вчера силовики начали задерживать студентов, принимающих участие в акциях протеста. Известно, что студенты собирались в районе площади Независимости. К ним подошло несколько сотрудников ОМОНа и предложили молодым людям спокойно разойтись, однако те не захотели и сомкнулись в цепь. Тогда силовики стали по одному выдергивать их и уводить.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Издание Onliner пишет, что возле парка Горького стоят два автобуса, в которые ОМОНовцы уводят задержанных. 

Однако стоит заметить, что за последние дни ситуация сильно не обострялась. Протесты продолжаются, но характер их носит мирный характер. Сегодня, 1 сентября на демонстрации вышли студенты. Сообщают, что они хотят осуществить сбор подписей под петицией за отставку действующего Президента Александра Лукашенко и проведение новых выборов.

 

Ранее в Акцентах Беларусь трясет: БТРы и снайперы, как Лукашенко отметил свой день рождения

Так же в Акцентах Беларусь колотит: люди толпами выходят на улицы, начались столкновения с силовиками

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter