Ученики, родители которых не хотят, чтобы их дети посещали школу в условиях пандемии COVID-19, могут перевестись на одну из альтернативных форм обучения - к примеру, экстернатную или дистанционную. По словам главы правительства Дениса Шмыгаля, всего в Украине ученики и их родители имеют право и возможность выбирать одну из четырех форм обучения.

Украинские школьники могут выбирать формат обучения. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинские школьники могут выбирать формат обучения. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинские школьники, в силу определенных причин не желающие или не могущие посещать школу в обычном режиме, могут выбрать для себя другую форму обучения - экстернатную, домашнюю или дистанционную. Об этом в эфире программы "Завтрак с 1+1" заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По словам главы правительства, дистанционную форму обучения могут выбрать даже дети из отдаленных регионов страны, где все еще существуют проблемы с подключением к Интернету - там, по словам Шмыгаля, на помощь школьникам придут телевизионные уроки.

Дистанционному обучению школьников помогут телевизионные уроки. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Прокомментировал премьер также и ситуацию с закупкой антисептиков и средств индивидуальной защиты для школ в регионах. По словам Дениса Шмыгаля, деньги из бюджета с этой целью были выделены местным органам самоуправления, которые и должны будут распределять, а также контролировать трату этих средств. 

При этом Шмыгаль отметил, что в случае нехватки средств в том или ином регионе, правительство готово выделить дополнительную сумму, однако заниматься контролем за тем, как тратятся эти деньги, не будет.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве образования назвали регионы, в которых учебный год в школах и ВУЗах не начнется 1 сентября из-за того, что данные населенные пункты оказались в "красной" карантинной зоне.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Минздраве рассказали, сколько и каких медицинских защитных масок в день потребуется украинскому школьнику в новом учебном году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter