Буквально недавно поступила новая информация о том, что украинцы уже с нового года смогут получить доплаты к пенсиям.

Доплаты к пенсиям Фото: скриншот YouTube-видео

О таких планах Кабмина и Верховной Рады сообщила глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" во вторник, 1 сентября.

Политик рассказала, что правительство планирует ввести доплаты к пенсиям для пенсионеров, которые уже старше 75 лет подобно тому, как в 2020 году они были введены для пенсионеров старше 80 лет.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Все новости

По словам Третьяковой,  комитет ожидает 15 сентября, ведь именно тогда будет внесен государственный бюджет. 

Кроме того все поддерживают контакт с Министерством финансов, где, в свою очередь, будут помогать людям, которые работали в основном в советское время и имеют очень малую пенсию сейчас.

По предварительной информации, Верховная Рада уже приняла два новых закона, согласно которым пенсионеры старше 80 лет дополнительно получили не только доплату в 1 тысячу гривен, но и дополнительных 500 гривен в месяц до пенсии пожизненно.

В придачу к этому всему, люди, которые одиноки и сейчас в возрасте больше 80 лет будут получать еще доплату на уход, которая будет составлять немного больше, чем 700 гривен в месяц.

Ранее "Акценты" сообщили :

Минималка» вырастет не сразу, а постепенно в три этапа. Первый наступит уже осенью. С 1 сентября зарплата поднимется до 5000 грн, к началу следующего года – до 6000, а к лету – до 6500. Напомним, что сейчас минимальная зарплата составляет 4723.

Зеленский внес соответствующий законопроект с целью повысить уровень жизни гражданам Украины. Он выражал надежду на то, что депутаты поддержат его инициативу и 25 августа на очередном заседании Верховной Рады проголосуют за законопроект. Надежды Президента оправдались и большинством голосов закон был принят.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter