Не так давно появилась информация о том, что Артем Сытник бросил вызов действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому, который должен принять решение о его увольнении.

Артем Сытник Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщили об этом и в unian.net.

По предварительной информации, Конституционный суд Украины признал неправомерным указ президента о назначении Сытника директором НАБУ. Сразу же после этого Сытник бурно отреагировал на такое заявление и отказался уйти в отставку, аргументируя это тем, что он не умер и президент не имеет права его уволить. Также он ссылался на действующий закон о НАБУ, хотя его назначение признано противоречащим Конституции, которая имеет высшую юридическую силу в Украине.

Такую ситуацию также прокомментировал известный политолог Алексей Голобуцкий. Он считает, что таким своим нежеланием выполнять нормы Конституции и отказом идти в отставку Артем Сытник бросает вызов Владимиру Зеленскому.

Популярные статьи сейчас

Деньги сами поплывут в руки: астрологи назвали знаки Зодиака, которым точно повезет этим летом

До 13,5 грн за куб: в Украине взлетели цены на газ, кому придется платить больше всего

Придется затягивать пояса: эксперт предупредил о повышении цен на основные продукты

Водители ликуют: Зеленский подписал важный закон, детали

Все новости

Также политолог подчеркнул, что в нашей стране существует принцип верховенства Конституции Украины, действие которого распространяется на всю территорию Украины, поэтому никто не имеет выступать против решения Конституционного Суда.

Голобуцкий добавил, что не очень правильной является уверенность директора НАБУ, который подумал, что может поставить себя выше самого президента и решений правительства страны.

"Акценты" сообщили, что представители "Азова" подчеркнули, что в наше время и в этот день важно не только вспоминать о украинской армии, а и еще помнить о том, что в нашем государстве существует внутренний враг, который составляет серьезную угрозу и работает полностью за деньги Кремля.

Свидетели уточнили, что сам Олег Ширяев начал применять травматическое оружие. Также добавили, что пострадавших на месте происшествия не было. Участников инцидента сразу же доставили в Печерский райотдел полиции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter