Кабмин решил начать проект по монетизации «бэби-боксов». Что это означает, и к каким изменениям приготовиться молодым родителям.

Деньги Фото: скриншот YouTube-видео

С первого сентября текущего года начнутся выплаты компенсации «пакета малыша». Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров Украины, сообщает газета Украинские Новости. «Пакет малыша» - это разовая социальная помощь в виде предметов ухода за новорожденным ребенком, которую можно получить в течении 12 месяцев после появления ребенка на свет. В определенный момент с получением такого «бэби-бокса» начались проблемы. Поговаривали даже о том, что эту социальную помощь отменят.

Кабинет министров решил заменить «пакет малыша» единоразовой выплатой в размере 5 000 гривен. Родители теряются в догадках, почему подобное решение было принято и ищут в нем какой-то подвох. Другие же наоборот считают, что получать социальную помошь деньгами выгоднее, потому что то, что давали в «пакете малыша» было очень низкого качества.

Нужно помнить о том, что компенсация не будет выплачиваться отказавшимся от ребенка, смерти младенца или же получении социальной помощи в виде «пакета малыша»

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

 

Ранее в Акцентах Киев колотит: под Кабмином собрались люди, что известно о их требованиях

Так же в Акцентах Еще одни каникулы в школе: Шмыгаль сделал заявление, ученики в восторге

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter