Президент Украины Владимир Зеленский назвал предстоящий учебный год "особенным" из-за пандемии COVID-19, а потому призвал как самих школьников, так и их родителей быть готовыми к предстоящим вызовам, напомнив им о необходимости адаптироваться к непростой ситуации.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Для украинских школьников равноценно важны как получаемые в школе знания, так и здоровье, а потому и детям, и родителям придется адаптироваться к учебному процессу, который сопровождается необходимыми профилактическими мерами. Об этом в своем обращении, посвященном 1-у сентября и началу нового учебного года заявил президент Владимир Зеленский, сообщает официальный канал главы государства в Telegram.

По словам президента, школьникам придется привыкать к новым реалиям, когда к традиционным "подними руку" или "не бегайте по коридорам" добавятся "возьми маску" и "пожалуйста, соблюдайте дистанцию". Вместе с тем, заявил Зеленский, обеспечение безопасных условий для детей на сегодня является главным приоритетом как для родителей, так и для педагогов.

"Мы верим, что и педагоги, и родители, и все остальные, кто причастен к учебному процессу, будут ответственными", - отметил в своем обращении глава государства.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Все новости

Новые правила учебы в школах с 1 сентября. Фото: скриншот YouTube
Новые правила учебы в школах с 1 сентября. Фото: скриншот YouTube

В то же время глава государства поздравил украинских школьников с началом нового учебного года, выразив уверенность в том, что сегодняшние ученики в недалеком будущем надежной опорой процветания государства.

"Желаю всем всегда 12 баллов и 36,6", - подчеркнул президент.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Минздраве запретили начинать учебный год в обычном формате в школах "красной" карантинной зоны, где риск заразиться COVID-19 для учеников слишком высок.

Также ранее Акценты сообщали о том, что во время рабочей поездки в Черкасскую область президент Владимир Зеленский пообещал, что в рамках проекта "Большая стройка" в каждой украинской школе появятся бассейны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter