1 сентября по всей Украине, за исключением регионов, отнесенных к «красной» карантинной зоне, дети отправились в школы для начала нового учебного года. При этом, как сообщает портал politeka, в Днепропетровской области первый день учебы в условиях карантина прошел крайне напряженно.

Дети. Фото: скриншот youtube
Дети. Фото: скриншот youtube

С трудностями столкнулись родители школьников в пгт Слобожанское, что на территории Днепропетровщины, которые пришли в школы, чтобы забрать детей после занятий в первый день учебы. В связи с карантинными ограничениями, это нехитрое дело прошло в кране напряженной обстановке.

Так, в связи с карантинными ограничениями, родители не смогли попасть на территорию школы и столпились у школьных ворот. Самих детей сотрудники школы пытались организованно подводить к воротам, где их и забирали родители. В результате, толпа из родителей растянулась на проезжую часть, заблокировав движение машин.

Фото: politeka

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Само собой, водители оказались очень недовольны таким исходом, как и родители, которым пришлось ждать длительное время, чтобы забрать детей. Кстати, стоит отметить, что персонал школ, пожелавший оставить родителей за ограждением школы для эпидемиологической безопасности, только повысил уровень опасности – ведь вероятность заразиться в толпе намного выше.

При этом, сообщается, что некоторые дети начали паниковать и зовут родителей.

Ранее портал Акценты сообщал, что родители, которые не хотят пускать своих детей в школу из-за пандемии коронавируса, могут выбрать другую форму обучения, всего на выбор родителям предоставлено 4 варианта. Шмыгаль указал также, что средства на закупку антисептиков, масок, и других средств защиты, были выделены местным бюджетам.

Также мы сообщали о том, что в Минске День знаний начался со студенческих протестов – вернувшиеся с каникул и поступившие студенты решили отпраздновать протестным шествием по Минску, требуя отставки Александра Лукашенко и протестуя против милицейского насилия. Известно, что силы ОМОНа начали задерживать студентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter