Александр Лукашенко, по официальным результатам, победивший в шестой раз на выборах президента Беларуси, продолжает комментировать сложившуюся в стране ситуацию с протестами и волной народного негодования. Как сообщает информагентство БелТА, в ходе общения с журналистами, Лукашенко заявил, что его «беспокоит не власть».

Александр Лукашенко. Фото: скрин youtube
Александр Лукашенко. Фото: скрин youtube

По словам Лукашенко, он вовсе не цепляется за власть, а просто не хочет, чтобы страна была порезана на куски некими «альтернативными силами». Он заявил, что, в случае прихода оппозиционных сил к власти, они начнут «резать» поддерживавших его людей и их детей.

Лукашенко утверждает, что после прихода во власть в Беларуси оппозиционных сил, по отношению к представителям действующей власти начнется не люстрация, а «резня», а произошедшее после Майдана в Украине покажется цветочками.

Действующий глава Беларуси прокомментировал действия бывших чиновников, которые открыто поддержали оппозиционеров, заявив, что таких людей везде хватает. По его словам, бывшим чиновникам показалось, что действующая власть в стране вот-вот рухнет, в связи с чем, они перебежали в другой лагерь, чтобы прийти во власть с оппозицией.

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

Лукашенко также прокомментировал деятельность Координационного совета, созданного оппозиционными силами для диалога с властью. Создание совета правоохранительные органы Беларуси уже окрестили попыткой захвата власти. По словам Лукашенко, члены совета, в который вошли известные деятели Беларуси, «понесут ответственность и спрятаться нигде не смогут».

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 30 августа, в День рождения Лукашенко, белорусы снова вышли на мирный протест и прошли по Минску до Дворца Независимости. При этом, на подходах к кольцу, дорогу протестующим преграждал ОМОН.

Также мы сообщали о том, что Лукашенко и Путин снова созвонились и договорились провести в ближайшее время встречу в московском Кремле. Помимо соглашения о встрече, они в очередной раз подтвердили планы по дальнейшему сближению стран.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter