В Минздраве считают, что действующий в настоящее время в стране режим адаптивного карантина является идеальной моделью профилактических мер такого рода. При этом в ведомстве скептически относятся к решению Конституционного Суда, недавно признавшего "жесткий" весенний карантин с массой ограничений незаконным.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов прокомментировал решение Конституционного Суда, признавшего объявление режима карантина весной 2020 года незаконным. По словам Степанова, данное решение практически не касается МОЗ, поскольку в нем нет ни слова о компетенции ведомства. Об этом глава Минздрава заявил на очередном брифинге.

"Что касается нашей компетенции, Минздрава...именно противоэпидемических, там в решении суда по этому поводу ничего не было", - заявил министр.

Карантин в Украине. Фото: скриншот Youtube
Карантин в Украине. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Не забудьте зонтик: синоптик предупреждает - в Украину идут дожди, прогноз на 17 сентября

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

При этом Степанов считает, что разработанная МОЗ модель карантина, действующая на протяжении трех последних месяцев, идеально подходит для Украины, поскольку усиливают ограничения только в тех регионах, где того требует ухудшающаяся эпидемиологическая ситуация, тогда как остальных украинцев не заставляют сидеть дома и не лишают привычного образа жизни.

Стоит отметить, что Конституционный Суд признал, что в рамках жесткого карантина некоторые ограничения были неконституционными - в частности, речь идет о введении запрета на работу общественного транспорта, уменьшения зарплаты госчиновников и других мер.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в связи со стремительно ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в столице Киев снова может остаться без наземного общественного транспорта и метрополитена.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в "Слуге народа" пообещали не вводить жесткий карантин в Украине в случае так называемой "второй волны" пандемии, поскольку новые ограничения пагубно отразятся на экономике страны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter