На фоне продолжающихся в Беларуси протестов, Украина вводит новые ограничения на въезд граждан страны на территорию северной соседки. В то время как Украина закрыла границы для иностранцев и рекомендует своим гражданам не посещать Беларусь, вступило в силу частичное приостановление безвизового режима между Беларусью и Украиной. Об этом сообщает телеграм-канал PavlovskyNews.

Граница с Беларусью. Фото: скриншот Youtube-видео
Граница с Беларусью. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно введенным ограничениям, украинцы больше не могут попасть на территорию Беларуси при помощи внутреннего паспорта – с первого сентября для поездки на территорию северной соседки, гражданам Украины понадобится загранпаспорт.

В результате вступления в силу постановления Кабмина «О частичной приостановке действия Соглашения между Кабмином Украины и Правительством Беларуси о безвизовых поездках граждан», вводится новый порядок въезда украинцев на территорию Беларуси.

В Госпогранслужбе заявляют, что изменения введены в интересах украинцев – таким образом, удастся лучше защищать их права. Так, там рассказали о сложностях, с которыми приходится сталкиваться при потере украинцами за границей внутреннего паспорта. Кроме того, после вступления в силу изменений, сократится время пересечения границы, поскольку документация будет осуществляться быстрее.

Популярные статьи сейчас

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Стоит отметить, что изменения касаются паспортов старого типа – с современным паспортом-карточкой украинцы не могли пересекать границу и ранее. В Госпогранслужбе указали также, что изменения помогут сократить случаи использования поддельных документов – в паспортах-книжках невозможно обеспечить высокий уровень безопасности.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что,по соглашению с белорусскими пограничниками, через границу Украины с Беларусью в Ровенской области начали пропускать украинцев в упрощенном режиме.

Также мы сообщали о том, что 30 августа белорусы в очередной раз вышли на мирную акцию протеста, отправившись ко Дворцу независимости для того, чтобы «поздравить» с Днем рождения Александра Лукашенко.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter