Алименты, выплачиваемые одним из родителей на содержание общего ребенка при разводе, осовременят - в парламенте приняли решение о том, что ежегодно размер таких выплат будут индексировать, повышая тем самым до соответствующего экономической ситуации в стране уровня.

Алименты на ребенка будут индексировать ежегодно. Фото: скриншот YouTube-видео
Алименты на ребенка будут индексировать ежегодно. Фото: скриншот YouTube-видео

Размер назначенной судом суммы алиментов, выплачиваемой одним из родителей на содержание ребенка, будет ежегодно пересматриваться и, соответственно, увеличиваться - то есть, индексироваться. Законопроект с подобным предложением во вторник, 1 сентября, поддержали депутаты Верховной Рады, сообщается на сайте парламента.

При этом в законопроекте речь идет об обязательной индексации суммы алиментов в том случае, если родители ребенка, для которого предназначены деньги, не договорятся об иных форме и размере выплат.

Алименты должны будут соответствовать экономической ситуации. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

Стоит отметить, что индексировать сумму алиментов исполнители начнут уже на второй год после того, как размер этой суммы определит суд. При этом исполнитель должен будет вычислять размер задолженности по уплате алиментов ежемесячно и проводить индексацию собственно размера алиментов.

Примечательно, что обязательная ежегодная индексация алиментов уже закреплена в Семейном кодексе, но до сегодня механизм ее реализации не был прописан в законе "Об исполнительном производстве, из-за чего вопрос об увеличении алиментов можно было только в судебном порядке.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Верховная Рада рассмотрит законопроект, авторы которого предлагают выписывать крупные штрафы людям, задолжавшим за оплату коммунальных услуг.

Также ранее Акценты сообщали о том, что сотрудникам Государственной исполнительной службы Минюста удалось взыскать алименты с киевлянина, не платившего денег на ребенка с 2009 года - за это время он успел задолжать около 200 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter