Президент Беларуси не перестаёт заявлять о том, что планирует продолжать тесно сотрудничать со странной-товарищем – Российской Федерацией. Своим мнением Александр Лукашенко поделился и с белорусскими журналистами.

Александр Лукашенко ответил журналистам. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщает информационный портал «Белта», 1 сентября, во время визита в Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания, Лукашенко снова упомянул о России. Александр Григорьевич акцентировал своё внимание на том, что Республика не прерывала и не собирается прерывать сотрудничество с Федерацией.

Президент Беларуси напомнил, что соседняя страна является прежде всего братьями для Республики, а не партнерами. Лукашенко призвал, что об этом не нужно забывать и ждать пока Западные страны нанесут жесткий удар. Политик уверен, что сложившаяся ситуация в стране, будет служить хорошим уроком. И вопреки всем слухам, Александр Григорьевич добавил, что всегда нужно помнить о том, что Беларусь и Россия имеют одно Отечество и одни корни, а именно «От Бреста до Владивостока».

Также Лукашенко напомнил, что Республика и Федерация имеют тесные производственные и кооперационные связи, которые никак не прервать. Ведь поставка российского сырья очень влияет на экономику Беларуси. А Республика, в свою очередь даёт работу многим предприятиями России. Поэтому руководитель страны опроверг все догадки журналистов об ухудшении отношений с Россией и заявил, что он является опытным политиком и не разорвёт производственную цепочку с соседним государством.

Популярные статьи сейчас

Новая опасность: в Украине вспышка смертельной инфекции, медики сбились с ног - кому стоит поберечься

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Ранее Акценты писали о том, что Минск трясет: «охота» на студентов, силовики разгоняют митингующих. Акции протестов, на данный момент, в Беларуси продолжаются, ситуация все еще не может считаться стабильной.

Также в Акцентах сообщалось о том, что Беларусь трясет: БТРы и снайперы, как Лукашенко отметил свой день рождения. На марш в Минске снова вышли десятки тысяч местных жителей. Люди двигались в сторону резиденции Президента.