ГСЧС предупреждает украинцев о резком ухудшении погоды. На западные области страны вновь надвигается погода. Что нужно помнить и как противостоять стихии.

Гроза Фото: скриншот YouTube-видео

На своем официальном сайте Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает о том, что 1 сентября в западных областях ожидаются грозы, сильный ветер и даже местами град. Приготовиться к непогоде стоит Закарпатской, Волынской, Львовской и  Ивано-Франковской областям. Специалисты предупреждают, что в этих регионах будет I уровень опасности.

Напомним, что в этом году в западной части Украины с весны бушует стихия. С конца мая в областях выпало рекордное количество осадков, целые поселки затоплены. Иногда дожди шли целыми неделями, не давая жителям даже краткосрочных передышек. В результате наводнений хозяйствам Западной Украины был нанесен непоправимый ущерб. Некоторые села вообще были отрезаны. 

Злую шутку с жителями Карпатского предгорья сыглала вырубка леса в горах. Проблема эта существует уже достаточно давно, но власти по-прежнему не хотят обращать на нее внимание. Когда во время затяжных дождей вода скапливается в горах, она огромным потоком устремляется вниз. Так как склоны Карпат уже не покрыты деревьями, ничто этот поток не сдерживает. В результате многие села просто смывает водой.

Популярные статьи сейчас

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

 

Ранее в Акцентах Выходные зажарят украинцев: синоптики уточнили прогноз, где зашкалит до +30

Так же в Акцентах писали Лето берет реванш: синоптики предупредили об аномальной осени, бахнет под +40

Подписыывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter