На Донбассе с 27 июля 2020 года продолжается полный и всеобъемлющий режим прекращения огня, который, в отличие от многих предыдущих соглашений, соблюдается уже больше месяца. Тем не менее, несмотря на задекларированное перемирие, Россия не прекращает усиливать свой контингент на временно неподконтрольной Украине территории Донбасса. Об этом сообщает Обозреватель.

Российские танки на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео
Российские танки на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно информации разведки Минобороны Украины, Россия продолжает перебрасывать войска и военную технику на Донбасс. Как сообщает Главное управление разведки, Россия перебрасывает на Донбасс значительную военную силу.

Сообщается, что военные силы, направляемые Россией, должны усилить боеспособность соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК РФ, контроль над которыми осуществляют российские оккупационные войска.

Россия продолжает поставлять оружие и военную технику через участки границы, находящиеся вне контроля Украины, на временно неподконтрольную территорию нашей страны. Так, всего за одну неделю, из России оккупационным войскам были переправлены приблизительно 700 тонн горючего, а также 6 вагонов боеприпасов.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Кроме того, страна-агрессор продолжает отправлять военнослужащих для поддержания оккупации. В разведке рассказали, что российские боевики подготавливаются к отправке на Донбасс в лагерях Южного военного округа, главным образом, на временно неподконтрольную Украине территорию, направляются снайперы, разведчики и связисты.

В последний раз разведка выявила факт направления на Донбасс российских военнослужащих в июле 2020 года.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава «ДНР» Денис Пушилин заявил, что во время действующего на Донбассе перемирия, ВСУ начали продвигать свои позиции по направлению к позициям оккупантов.

Также мы сообщали о том, что в Беларуси продолжаются протесты – 30 августа граждане страны вышли на улицы, чтобы «поздравить» Александра Лукашенко с Днем рождения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter