С первого дня осени в Украине вступил в силу соответствующий закон о полном функционировании украинского языка. Несмотря на то, что большая часть населения страны всё же отдало свои голоса за то, чтобы обучение в учебных заведениях проводилось на русском языке. Об этом стало известно с Телеграмм-канала.

Русский язык упразднили в школах. Фото: скриншот Youtube-видео

С 1 сентября 2020 года все школы страны, которые преподавали на русском языке перешли на родной, украинский язык. Стало известно, что изменения пока-что не коснутся только русскоязычные школы национальных меньшинств, родные языки которых являются официальными в Европейском Союзе. Перевод таких школ на украинский язык будет предусмотрено через три года.

Отметим, что данный законопроект о функционировании украинского языка был принят Верховной Радой ещё 16 января 2020 года. 

Отмена русского языка в школах. Фото: скриншот с Телеграмм-канала

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Напомним, что 1 сентября почти все школьники Украины вернулись в стены школ. Несмотря на бушующую эпидемию коронавируса на территории страны, учебный процесс всё же возобновился. В период карантина, школьники и сотрудники образовательных учреждений должны придерживаться разработанных правил безопасности.

Все сотрудники школ перед началом рабочего дня должны проходить температурный скрининг и через каждые три часа менять маски. Дети же, в свою очередь, должны находится в масках только в школьных коридорах. Все классы должны быть оснащены антисептическими средствами.

Ранее Акценты писали о том, что можно в школу не ходить: Шмыгаль ошарашил родителей, как теперь учиться. В Украине ученики и их родители имеют право и возможность выбирать одну из четырех форм обучения.

Также в Акцентах сообщалось о том, что полиция поднята по тревоге: ЧП в школе, срочная эвакуация детей. В столичной гимназии 1 сентября началось не с цветов и линейки, а с того, что здание заполнили правоохранители, взрывотехники и кинологи.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter