Непредсказуемый в отношении погоды 2020 год снова удивил украинцев невероятно жарким началом сентября, когда столбики термометров, и в последние недели и без того редко показывавшие ниже +28 градусов, внезапно продемонстрировали температуру воздуха, изрядно превышающую +30. Синоптики обещают, что такая погода продержится на протяжении нескольких ближайших дней.

2-е сентября в Украине будет засушливым и жарким. Фото: скриншот YouTube-видео
2-е сентября в Украине будет засушливым и жарким. Фото: скриншот YouTube-видео

В среду, 2 сентября, украинцам, настроившимся на календарную осень, придется пережить небольшое разочарование - лето никак не хочет сдавать свои позиции, а потому температура воздуха в большинстве регионов страны останется по-летнему высокой. Осадки также выпадут на долю исключительно западных областей, в то время как на остальной территории страны дождей ждать не стоит, сообщает Укргидрометцентр.

Кроме того, в западных областях будет, вдобавок ко всему, еще и прохладнее, чем в других регионах - там столбики термометров ночью покажут +13-16 градусов, а днем не поднимутся выше +23-27 градусов. А вот в подавляющем большинстве областей 2 сентября будет жарко - днем воздух прогреется до +31-36 градусов. При этом долгожданной прохлады не принесет даже ночь, так как показания термометров будут колебаться в пределах от +14 до +20 градусов. Ветер восточный, 5-10 м/с.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

Скриншот: Укргидрометцентр

В Киеве в среду, 2 сентября, как и в остальных регионах, будет будет жарко и сухо. Температура воздуха ночью +18-20 градусов, днем воздух прогреется до непривычных даже для начала осени +31-33. Ветер восточный, 5-10 м/с.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что согласно прогнозу синоптиков, в третьей декаде сентября украинцам стоит ожидать первых этой нынешней осенью заморозков.

Также ранее Акценты сообщали о том, что спасатели ГСЧС предупредили о высоком риске возникновения степных и лесных пожаров из-за жары и засухи, из-за чего украинцев попросили быть осторожнее с огнем на открытом воздухе. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter