Уже в 2021 году украинцы, достигшие 75-летнего возраста, смогут рассчитывать на небольшую прибавку к пенсии - об этом обещают позаботиться в Верховной Раде и Кабинете министров. Осуществить такое повышение намерены по примеру доплат 80-летним пенсионерам, которые оже получают обещанную ранее адресную помощь.

75-летним пенсионерам начнут выплачивать адресную помощь. Фото: скриншот YouTube-видео
75-летним пенсионерам начнут выплачивать адресную помощь. Фото: скриншот YouTube-видео

Начиная со второй половины 2020 года, когда парламент принял соответствующий закон, пожизненная адресная помощь в размере 500 гривен выплачивается украинским пенсионерам, достигшим 80-летнего возраста. Таким же образом в правительстве и Верховной Раде намерены поступить и 75-летними пенсионерами, которые, ожидаемо, начнут получать те же 500 гривен ежемесячно уже начиная с 2021 года. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

При этом Лазебная напомнила о том, что некоторые категории украинских пенсионеров благодаря совместному решению Кабинета министров и Верховной Рады весной 2020 года получили так называемую "карантинную тысячу", решение о выплате которой было принято в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной пандемией COVID-19.

В 2021 году правительство планирует выплачивать возрастную прибавку к пенсии 75-летним пенсионерам. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Дожди, грозы и шквальный ветер: в каких областях осень покажет истинный характер

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Все новости

Стоит также отметить, что в связи с увеличением минимальной зарплаты увеличатся на несколько сотен гривен также и пенсии определенной категории украинских пенсионеров - правда, это повышение не коснется тех пенсионеров, которые все еще продолжают работать.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что пенсионеры, имеющие за плечами страховой стаж в размере 30-35 лет, достигшие 65-летнего возраста, уже в сентябре получат пенсии, размер которых немного увеличится в связи с увеличением минимальной заработной платы.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в ПФУ рассказали о том, как будет увеличиваться пенсионный возраст в течение ближайших семи лет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter