Первый день осени был достаточно насыщенным новостями, и мы бы хотели отметить главные события за 1 сентября.

Обращение Зеленского. Фото: скриншот Youtube-видео

Обращение Владимира Зеленского

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Президент Украины поздравил всех школьников страны с началом нового учебного года и пожелал всем «12 баллов и 36.6».

Владимир Зеленский отметил, что возвращение детей в стены школ серьезный шаг. Ведь в период карантина всем предстоит смириться с новыми правилами и принять новые реалии. Главным для страны остаётся безопасность и ответственность всех школьников и сотрудников образовательных учреждений. Этот учебный год запомнится абсолютно каждому школьнику, ведь дети не привыкли к таким замечаниям: "Оденьте маску" и "Держите дистанцию".

Популярные статьи сейчас

Автолюбители в восторге: кроссовер ЗАЗ будет рассекать по дорогам Европы

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Повышение пенсионной выплаты с 1 сентября

Выплаты части пенсионеров увеличатся в сентябре. Фото: скриншот YouTube-видео
Выплаты части пенсионеров увеличатся в сентябре. Фото: скриншот YouTube-видео

В связи с повышением минимальной заработной платы также увеличится и размер пенсий.

Уже в сентябре и пенсионеров ждёт сюрприз. Представители пожилого возраста, достигшие 65-ти лет смогут наблюдать повышение пенсионной выплаты, которая теперь составит 2000 гривен, а именно 40% от «минималки». Отметим, что индексация выплаты предусмотрена только тем представителям пенсионного возраста, которые имеют страховой стаж, 30 лет у женщин и 35 лет у мужчин.

Новые каникулы в школе

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Премьер-министр Украины сделал заявление о том, что осенью 2020 года украинские школьники смогут больше дней провести на каникулах.

Только возобновили учебный процесс, а уже появилась информация о предстоящих каникулах. В связи с местными выборами, которые пройдут уже в октябре 2020 года, школьники в этот период не будут посещать школу. Так как избирательные пункты, в основном, находятся на территории учебных заведений, МОЗ разрабатывает меры безопасности для всех украинцев.

Срыв отопительного сезона

Отопительный сезон 2020. Фото: скриншот Youtube-видео

Стало известно, что отопительный сезон на территории Украины может не начаться. А всё потому, что украинцы перестали оплачивать счета за коммунальную услугу.

На данный момент сумма задолженности составляет 114 миллиарда гривен. Соответственно долги за природный газ есть и в телекоммунэнерго, которые составляют 70 млрд гривен. В сложившейся ситуации есть два варианта выхода: либо отмена отопительного сезона, либо повышение тарифов в 2, а то и в 2,5 раза. На данный момент законопроект уже зарегистрирован в Раде и будет вынесен на обсуждение.

Заморозки в сентябре

Погода на сентябрь. Фото: скриншот Youtube-видео

Укргидрометцентр проинформировал украинцев о погоде, которую стоит ожидать в сентябре.

По прогнозам синоптиков, первый осенний месяц в Украине будет достаточно теплым, но дождливым. Средняя температура в сентябре составит +14…+19 градуса. Но уже во второй половине месяца на территории горных регионов, северных и центральных областях можно будет наблюдать заморозки.

Ранее Акценты писали о том, что 3000 в сутки: специалисты бьют тревогу, зараза разойдется с новой силой. МОЗ сделало новое заявление о том, что с началом учебного года в Украине может вырасти заболеваемость COVID-19.

Также в Акцентах сообщалось о том, что отпуск испорчен: известный лоукостер отменяет авиарейсы, подробности. Буквально недавно появилась новая информация о том, что авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила почти все рейсы в Украину.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter