Реформа Вооруженных сил Украины, помимо прочего, затронула также и обмундирование военных - у большинства родов войск изменился не только фасон и цвет формы, но и эмблемы, которые с недавних пор следует носить на воротниках и беретах.

В ВСУ изменились эмблемы и знаки. Фото: скриншот YouTube-видео
В ВСУ изменились эмблемы и знаки. Фото: скриншот YouTube-видео

Сразу несколько родов войск ВСУ изменили эмблемы и знаки, которые военнослужащие, согласно уставу, носят на беретах и воротничках. В частности, с генеральских погон на воротничок "переехала" так называемая зубчатка, означающая принадлежность к высшему офицерскому составу, сообщает пресс-служба Минобороны.

Иллюстрация: mil.gov.ua/

Изменились эмблемы, которые используют связисты и специалисты по кибербезопасности - теперь их отличительным знаком является стилизованное изображение электрической искры.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Вместо "звезды жизни", которую ранее носили военные медики, теперь они будут использовать эмблему в виде обвитого змеей жезла Эскулапа. Десантники же получили эмблему в виде крылатого парашюта с огненным мечом.

Эмблемой частей РЭБ стал украшенный молнией щит; авиация же, впервые с момента создания ВСу, получила собственную эмблему в виде "крылатого" наконечника копья. 

При этом собственные эмблемы также впервые появились у морской пехоты и Государственная специальная служба транспорта - первые "взяли на вооружение" скрещенные ружья, меч гетьмана Петра Сагайдачного и стилизованный якорь. Отличительным знаком вторых стало "колесо Меркурия" и понтонный якорь, символизирующий переправы через водные преграды, которые, в том числе, призвана преодолевать ГССТ.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в России во время учений на полигон сразу же после запуска рухнула "гордость Минобороны РФ" - ракета С-400.

Также ранее Акценты сообщали о том, что на вооружение ВСУ был принят береговой ракетный комплекс 360МЦ "Нептун", применять который планируется против боевых кораблей противника.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter