Национальный банк Украины дал прогноз на 2 сентября. Напомним, что недавно банк заявил о том, что стране нужен стабильный курс и доллар должен остановиться на отметке 29 грн/$. Поэтому на падение курса валюты пока-что можно не рассчитывать. На данный момент доллар плавно растёт. Об этом сообщает информационный портал «РБК-Украина».

Курс валюты. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным на 2 сентября официальный курс остановится на отметке 27,60 гривны за один американский доллар. Отметим, что сравнивая с курсом на 1 сентября, это на 4 копейки больше.

Что касается продажи курса доллара на межбанке, то до полудня первого осеннего дня, если сравнивать с завершением предыдущей сессии, он вырос на 2 копейки. Курс покупки составлял 27,57 гривны за американский доллар. Курс продажи евро поднялся на 14 копеек и остановился на отметке 33,01 гривны за 1 евро. Если учитывать все торги на межбанке, то НБУ составил такой справочный курс: 27,60 гривны за доллар.

Курс валюты. Фото: скриншот с сайта НБУ

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала розочки в глубоком декольте: в сети "пожар"

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Все новости

В украинских обменных пунктах 1 сентября сложилась соответствующая ситуация. Курс доллара вырос до 27,68 гривны за 1 американский доллар, а курс евро поднялся на 20 копеек и остановился на отметке 33,01 гривны за евро.

На наличном рынке курс покупки составляет 27,45 гривны за доллар и 32,47 за евро. Средний же курс продажи сформировался такой: 27,68 за американский доллар и 33,01 за евро.

Покупка российского рубля 1 сентября составила 3,41 гривны за 10 рублей и 3,80 гривны за продажу.

Ранее Акценты писали о том, что все выше и выше: НБУ опубликовал новый курс валют, доллар удивил. Поступила новая информация о том, что Национальный банк Украины повысил официальный курс доллара.

Также в Акцентах сообщалось о том, что доллар и евро вырываются вперед: гривна идет ко дну, обновленный курс НБУ. Эксперты утверждают, что НБУ пытается сдержать волатильность доллара, раскачиваемого спекулянтами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter