Крупнейшие социальные сети, представленные в Украине, на сегодняшний день, фактически, уклоняются от уплаты налогов. В то же время, как рассказал депутат от «Слуги народа» Данил Гетманцев, представители некоторых соцсетей и мессенджеров уже высказались о готовности платить. Об этом сообщает портал ubr.

В Украине появится новый налог. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украине появится новый налог. Фото: скриншот Youtube-видео

Нардеп прокомментировал законопроект №2634, предусматривающий введение налогообложения по отношению к компаниям, предоставляющим электронные услуги – после его принятия, налог должны будут платить, в том числе, такие гиганты как Facebook и Google.

По словам депутата, в рамках обсуждения законопроекта о налогообложении электронных услуг, уже проходили встречи с представителями Viber и Facebook. В настоящий момент, говорит нардеп, они, фактически, уклоняются от уплаты налогов, хотя и готовы «легализовать» свою деятельность.

Гетманцев прокомментировал и вопрос российских соцсетей, заявив, что они не могут работать в Украине, и что это юрисдикция СБУ.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

При этом, по отношению к другим крупным компаниям, говорит депутат, хотелось бы, чтобы он приходили в Украину и самостоятельно регистрировались. Для этого, говорит Гетманцев, необходимо создать все условия, например, предложить компаниям возможность удаленной регистрации и возможность платит налог в валюте.

Законопроект №2634 был зарегистрирован в парламенте почти год назад – в декабре 2019 года. В настоящий момент, продолжается его рассмотрение комитетами. В случае его принятия, нерезиденты будут платить 20% НДС с услуг, которые поставляются украинцам – налог должен начать действовать уже с 1 января 2021 года.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что под зданием Кабмина прошел танцевальный протест» - представители молодежи таким образом пытались добиться от правительства отмены ограничения работы ночных клубов.

Также мы сообщали о том, что вакцина от коронавируса может начать массово производиться уже в марте 2021 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter