2020 года не перестает преподносить неприятные сюрпризы – в Житомирской области в селе Ружин произошла настоящая экологическая катастрофа, приведшая к массовому мору рыб в реке Роставица. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Мор рыбы. Фото: скриншот Youtube-видео
Мор рыбы. Фото: скриншот Youtube-видео

В реке у деревни Ружин всего за день умерло огромное количество рыб – счет вполне может идти на тысячи. Мор привел к тому, что берега реки оказались покрыты мертвой рыбой.

По мнению местных жителей, в экологической катастрофе следует винить находящийся поблизости молокозавод, который сбрасывает отходы производства в реку. Однако на заводе утверждают, что предприятие не при чем, в мор рыбы спровоцирован аномально жарким и засушливым летом, что привело к недостатку кислорода в воде.

Прибывший на место происшествия рыбоохранный патруль пока не пришел к однозначному мнению, в настоящий момент, эксперты не отвергают ни одну из версий. Согласно предварительной оценке, ущерб, причиненный в связи с мором рыбы, составил 1,5 млн грн.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Мор рыбы в деревне Ружин Житомирской области. Фото: скриншот Youtube-видео

В настоящий момент, стоит задача в кратчайшие сроки убрать мертвую рыбу, чтобы остановить продолжающееся загрязнение реки. Местные жители опасаются, что существует угроза того, что загрязнится вода и в их колодцах, их которых они каждый день берут воду для питья и готовки пищи.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Одессе местные власти пришли к первым успехам в вопросе уборки с пляжа затонувшего танкера Delfi. 26 августа там была проведена операция, в результате которой, танкер удалось немного выровнять, поставив его на киль.

Также мы сообщали о том, что, в последнее время от представителей властей все чаще слышно о перспективе проведения в скором времени массовой вакцинации украинцев от коронавируса. По предварительным оценкам, вакцина будет запущена в массовое производство в марте 2021 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter