Еще только вчера дети вышли в школу, а уже сегодня стало ясно, как на самом деле велика вероятность заразиться в учебном заведении. В Бердянске мальчик пришел в школу с коронавирусом. Как такое могло произойти, и что делать дальше.

Школа Фото: скриншот You-Tube-видео

Как сообщает новостной портал «РБК-Украина», вчера в городе Бердянск Запорожской области ученик пришел в школу, будучи инфицирован коронавирусом. Учебное заведение отправлено на карантин до 17 сентября. Сейчас идет расследование – определяется круг лиц, контактировавших с зараженным. Передают, что Covid-19 был выявлен у ребенка совершенно случайно – во время планового тестирования всех членов его семьи. Никаких симптомов у ученика до сих пор не наблюдалось, мальчик чувствовал себя совершенно здоровым. В этом то и кроется главная опасность коронавируса – болезнь может протекать совсем бессимптомно. Человек, даже не подозревая, что инфицирован, становится огромной угрозой для окружающих.

Очень многие родители серьезно обеспокоены таким положением дел. Школы в свою очередь заставляют их подписывать бумагу о том, что всю ответственность за здоровье своего ребенка родители берут на себя, а учебное заведение с себя эту ответственность полностью снимает.

Информационное соглашение Фото: Натали Мошко группа в Facebook - Батьки SOS

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Таким образом получается тупиковая ситуация – руководство школ не может обеспечить необходимую безопасность проведения учебного процесса, родители боятся подвергать своих детей и себя явному риску заболеть, но уклонение от посещения занятий является правонарушением. Очень многие по этой причине пишут заявление на индивидуальное обучение. По закону школа не может в этом отказать.

 

Ранее в Акцентах Можно в школу не ходить: Шмыгаль ошарашил родителей, как теперь учиться

Так же в Акцентах Дети в истерике звали маму: паника из-за карантина, что происходит

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter