В Украине огромными темпами продолжается распространение эпидемии коронавируса, остановить которое действующие карантинные ограничения не способны. Число новых случаев инфицирования регулярно превышает отметку в 2000, а новые антирекорды по числу заболевших за сутки устанавливаются по несколько раз в неделю.

Борьба с коронавирусом. Фото: скриншот Youtube-видео
Борьба с коронавирусом. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, согласно информации телеграм-канала coronavirusalarm, в течение прошедших суток, 1 сентября, в Украине снова установлен рекорд по числу выявленных за сутки случаев инфицирования. За прошедшие сутки в Украине выявлено 2495 случаев инфицирования коронавирусом, прошлый антирекорд был установлен 28 августа – тогда был выявлен 2481 случай заболевания.

Согласно актуальной информации, общее число заболевших в нашей стране с начала эпидемии коронавируса составляет 125798 человек.

По всему миру 1 сентября было выявлено 244,5 тысяч случаев заболевания коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Тем не менее, несмотря на то, что эпидемия коронавируса в Украине и не думает отступать, а число заболевших постоянно растет, 1 сентября 2020 года, с началом нового учебного года, дети по всей Украине, за исключением регионов, отнесенных к «красной» зоне, пошли в школы на учебу.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сделал заявление о том, что, в случае, если распространение эпидемии коронавируса в Украине будет продолжаться такими же темпами, уже через месяц, к началу октября, за сутки будет выявляться по 3 тысячи заболевших. В таком случае, украинские медучреждения в кратчайшие сроки заполнятся больными, а врачи будут помогать только заболевшим в тяжелом состоянии.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 1 сентября молодые люди, протестующие против запрета работы ночных клубов после 23:00, устроили танцевальную акцию под зданием Кабмина.

Также мы сообщали о том, что все больше приближается момент начала массового изготовления вакцины от коронавируса. Представители власти рассказали, что вакцина может начать поставляться в Украину уже в марте 2020 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter