Кабинет министров сделал новое заявление о том, что в Украине планируют отменить обязательный уход госслужащих на пенсию

Пенсионеры Фото: скриншот Youtube-видео

Рассказала об этом глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной защиты Галина Третьякова.

Она уточнила, что в правительстве уже готовят законопроект, который будет подтверждать снятие ограничений в работе на государственной службе сразу же по достижении 60-65-летнего возраста.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Кроме того, как сообщили и в ubr.ua, такое предложение депутаты еще ранее обсудили с действующим президентом нашей страны Владимиром Зеленским.

Третьякова добавила, что в наше время люди должны идти на пенсию в 60 лет, если нет никакого особого распоряжения, а если оно есть, то этот возраст увеличивается до 65 лет.

Также она обьяснила, что возраст в промежутке от 65 до 67 является нормальным пенсионным возрастом, поэтому не должно быть никаких обязательным условий, первым из каких есть тот же уход на пенсию.

Именно таким способом правительство сможет выполнить одно из требований Международной организации труда, согласно которым человек добровольно может уйти на пенсию по своему желанию.

В придачу к этому уже планируется модель дополнительного обеспечения людей, которые достигли почтенного возраста. А такое изменение уж точно сможет облегчить жизнь нашим украинским пенсионерам.

 

Ранее "Акценты" сообщили :

Минималка» вырастет не сразу, а постепенно в три этапа. Первый наступит уже осенью. С 1 сентября зарплата поднимется до 5000 грн, к началу следующего года – до 6000, а к лету – до 6500. Напомним, что сейчас минимальная зарплата составляет 4723.

Зеленский внес соответствующий законопроект с целью повысить уровень жизни гражданам Украины. Он выражал надежду на то, что депутаты поддержат его инициативу и 25 августа на очередном заседании Верховной Рады проголосуют за законопроект. Надежды Президента оправдались и большинством голосов закон был принят.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter