Действующие украинские власти продолжают думать о том, как повысить уровень жизни одной из самых уязвимых категорий украинских граждан – пенсионеров. Так, с 2021 года Верховная Рада намерена предоставить новые доплаты к пенсиям для пенсионеров в возрасте старше 75 лет. Об этом сообщает агентство interfax.

Пенсионерам предоставят доплату. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсионерам предоставят доплату. Фото: скриншот Youtube-видео

После того, как ежемесячную доплату к пенсии в 2020 году получили пенсионеры в возрасте от 80 лет, такую же доплату планируется ввести для пенсионеров старше 75 лет. Об этом рассказала глава комитета Рады по вопросам соцполитики Галина Третьякова.

В настоящий момент, говорит Третьякова, в комитете ожидают 15 сентября, когда будет подготовлен проект государственного бюджета. В связи с этим, говорит депутат, она постоянно поддерживает контакт с главой Минфин, который должен заложить в бюджет предоставление доплаты пенсионерам в возрасте от 75 лет.

Глава парламентского комитета заявила, что данная помощь будет направлена, в основном, пенсионеров, работавших, в основном, во времена Советского Союза, которые сейчас получают очень маленькие пенсии. По словам Третьяковой, в то время все люди получали невысокие зарплаты, это значит, что их пенсии нельзя назвать справедливыми.

Популярные статьи сейчас

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Все новости

Как рассказала глава комитета соцполитики, в текущем году депутаты одобрили два закона для улучшения уровня жизни пенсионеров в возрасте старше 80 лет – им предоставили одноразовую доплату размером в 1000 грн. (выплачена почти 5 млн граждан) и ежемесячную доплату в размере 500 грн.

Кроме того, одинокие пенсионеры в возрасте от 80 лет, получают доплату в размере более 700 грн. на уход.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Рада приняла закон, предусматривающий введение индексации пенсий, которая будет проводиться ежегодно. Индексация будет проводиться в случае, если родители самостоятельно не договорились о форме выплат.

Также мы сообщали о том, что уже в марте 2021 года может начаться массовое производство вакцины от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter