Коммунальщики продолжают усложнять вопрос оплаты коммунальных услуг. Так, в начале 2020 года платежка за газ была разделена на две – за сам газ и за услуги его транспортировки. Как сообщает портал ubr, совсем скоро во врем оплаты услуг теплоснабжения и поставок теплоэнергии, нужно будет провести четыре платежа.

Как изменятся платежи за коммуналки. Фото: скриншот Youtube-видео
Как изменятся платежи за коммуналки. Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказала глава Управления развития ЖКИ КГГА Вера Радченко, в настоящий момент, киевляне задолжали предприятию Киевтеплоэнерго 600 млн гривен, однако можно сказать, что платежеспособность жителей столицы улучшается с продолжающимся смягчением карантинных ограничений.

По состоянию на сегодняшний день, жители столицы оплачивают практически все выставляемые им счета за коммунальные услуги – около 92% от сумм в платежках. При этом, некоторые киевляне оплачивают до 115% - к примеру, когда погашают уже накопленную задолженность. По словам Радченко, ситуация с накоплением долгов зимой всегда одинаковая, в связи с большой нагрузкой на граждан.

Радченко рассказала, что, в случае, если не будут приняты изменения в законодательство, во время оплаты услуг поставок теплоэнергии, украинцы должны будут осуществлять четыре платежа.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

В соответствии с действующим законодательством, вскоре украинцы будут погашать сразу четыре платежа при оплате коммунальных услуг: стоимость самой услуги, абонентское обслуживание, обслуживание узлов счета, оборудование приборов.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Министерстве регионов подготавливают изменения в действующее законодательство, в соответствии с которыми, власти смогут оборудовать дома граждан индивидуальными счетчиками за государственные средства. Согласно информации ведомства, в настоящий момент, всего 81,3: квартир оборудованы счетчиками теплоэнергии.

Также мы сообщали о том, что депутаты Рады приняли закон, предусматривающий введение в Украине индексации размера алиментов в соответствии с изменением экономической ситуации в стране.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter