Хорошие новости для граждан Украины. За свет в лифтах, на лестничных клетках и во дворах теперь можно будет платить меньше. Соответствующее решение было принято в Верховной Раде.

Счетчик Фото: скиншот YouTube-видео

Сегодня на заседании Верховной Рады большинством голосов был принят законопроект № 2098, согласно которому тарифы для ЖЕКов и ОСББ будут такими же как и для простых граждан. Об этом информирует Telegram-канал "Слуга народа" Раньше электроэнергия для освещения придомовой территории, лестничных клеток и лифтов закупалась по тарифам для небытовых потребителей. Эти тарифы значительно выше, чем те, по которым население получает свет в квартирах. С сегодняшнего дня ситуация изменится, и тариф станнит одинаковым.

Так же по новым тарифам станут потреблять электроэнергию и котельни, расположенные на крыше или внутри жилых домов, общежития для переселенцев и религиозные организации.

Принятое решение должно немного снизить расходы жителей за коммунальные услуги. Ранее счета, выставляемые ОСББ были очень велики. Надеемся, что сейчас, после вступления в силу изменений в законодательстве цифры в квитанциях значительно уменьшатся.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры лишились дара речи: часть полученных выплат придется вернуть – кого коснется

Запритесь дома и не подходите к окнам: синоптики объявили I уровень опасности – где разбушуется непогода    

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Ранее в Акцентах Плати или продавай квартиру: коммунальные долги украинцев, стало известно, кого могут лишить жилья

Так же в Акцентах Украинцев огорошили: за газ придется платить в три раза больше, кому не повезет

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter