Метеорологи рассказали, какой будет осень 2020 года. Украинцам стоит ожидать засушливой и жаркой погоды, уровень осадков снизится до минимума. Значительно возрастет угроза возникновения пожаров.

Осенний пейзаж Фото: скриншот YouTube-видео

Информационное агентство Украинские национальные новости передает, что граждан страны ждет теплая и засушливая осень. Возможно, будет даже побит сезонный температурный рекорд двадцатилетней давности. Вера Балабух, заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического Института ГСЧС Украины и НАН Украины рассказала изданию о своих прогнозах на грядущие месяцы.

Метеоролог предупреждает о том, что с наступлением осени жара не уйдет. Теплая и сухая погода будет держаться во всех областях. Эксперт говорит, что температура будет на несколько градусов выше, чем было зафиксировано в начале века. Однако преобладание аномалии высокой температуры над низкой вовсе не означает, что в стране все время будет жара. Возможны вторжения холодного воздуха и даже заморозки.

Вера Балабух особо акцентирует внимание на том, что такая жаркая и засушливая погода значительно усугубит ситуацию с пожарной опасностью. С такой температурой и полным отсутствием осадков она увеличивается в разы.

Популярные статьи сейчас

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Специалисты считают, что подобные аномалии вызваны серьезными изменениями в мировом климате. В этом году была очень теплая весна и очень жаркое лето. Осень так же не станет исключением. Общая температура действительно повышается, в чем можно наглядно убедиться, изучив температурный режим в стране за текущий год. 

Ранее в Акцентах Магнитные бури в сентябре: метеорологи предупредили, какие дни будут особенно сложными

Так же в Акцентах Аномальная осень 2020: заморозки, снег и потепление: предупреждение климатологов

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter