Общественный деятель и политик Андрей Иванович Пальчевский прокомментировал заявление лидера фракции "Слуги народа" Давида Арахамии о стоимости предвыборной кампании.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом он успел поговорить во время программы "Большой Вечер" на NEWSONE, как сообщили и в politeka.net.

По предварительной информации, глава Слуг народа рассказал о том, что предвыборная кампания для претендентов на место депутата в городской совет стоит десятки тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Он обьяснил, что в общий счет самой суммы, которая примерно будет составлять 50 тысяч долларов для кандидата с большого города, а соответственно для кандидата в сельсовет примерно 10-12 тысяч долларов , включаются и борды, и централизованная реклама по телевидению.

Андрей Иванович сразу же отреагировал на такую информацию и задал вопрос: можно ли эту большую сумму пересчитать в средних зарплатах или же пенсиях?

По его словам, это чистой воды неправда и просто детский сад. Он предположил, что нужная сумма должна быть, как минимум в 10 раз больше.

Ведущая программы поинтересовалась, откуда же такие деньги могут быть у обычного учителя, который захотел выдвинуть свою кандидатуру. Тут же Андрей Иванович ответил, что все дело в спонсорстве. Политик добавил, что не сложно предположить, что кто-то является спонсором такого человека, ведь и демократия тоже просто не может просуществовать без больших материальных средств.


Портал "Акценты" сообщил, что:

Лидер политсилы "Перемога Пальчевського" Андрей Пальчевский прокомментировал нападение активистов праворадикальных сил на автобус, в котором ехали активисты организации "Патриоты - За Жизнь", заявив, что действующая власть дискредитирует себя, "спуская на тормозах" подобные происшествия.

Андрей Пальчевский рассказал, что в Украине система отката начала свою работу уже давным - давно. Такие схемы быстро вжились в нашей стране и при них легко можно получить деньги. Как пример он привел медицину. Пальчевский говорит, что раньше в Минздраве были 20-30% откатов за лекарства, но сейчас цифра значительно выросла, до 50%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter