После долгого восстановительного периода, вызванного COVID-19, первая леди Елена Зеленская наконец-то появилась на публике и сразу же принялась за работу. В частности - провела для школьников экскурсию по Мариинскому дворцу, церемониальной резиденции президентов Украины.

Елена Зеленская. Фото: скриншот YouTube-видео
Елена Зеленская. Фото: скриншот YouTube-видео

Первая леди Елена Зеленская "поработала" помощником экскурсовода, рассказав ученикам одной из киевских школ об истории и традициях церемониальной резиденции президентов Украины, Мариинском дворце. При этом супруга президента пообещала, что время от времени будет повторять этот опыт, поскольку общаться с детьми в качестве гида ей очень понравилось. Об этом Зеленская рассказала на своей странице в Instagram.

View this post on Instagram

А я вчора була екскурсоводом😉 Ну, можливо, не цілим екскурсоводом, а його помічником – допомагала пану Олександру Кучеруку проводити екскурсію Маріїнським палацом для учнів школи № 250, що у Деснянському районі Києва. Його розповідь була про історію палацу, моя – про сучасність: офіційні заходи та прийоми. ⠀ Скажу відверто – мені дуууже сподобалося! 😊 Сподіваюсь, і дітям також (під масками важко зрозуміти😷😂). ⠀ Радію такому початку навчального року! А ще більше я задоволена тим, що ця екскурсія була не поодинокою акцією. Відтепер щочетверга організовані групи школярів зі всієї України мають можливість безкоштовно потрапити на екскурсію до Маріїнського палацу. Треба тільки попередньо замовити її на сайті http://www.m-palace.com.ua ⠀ Не можу обіцяти, що я буду там кожного разу... але хтозна?😉

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

При этом первая леди детально рассказала экскурсантам о том, каким образом проводятся торжественные мероприятия и приёмы в Мариинском дворце, упомянув забавную деталь - оказывается, супружеские пары во время банкетов никогда не сажают рядом за одним столом, поскольку, как считается, подобное упущение способно помешать ходу общей беседы.

"Мы ни разу с Владимиром рядом на приемах не сидели, потому что должна продолжаться беседа постоянно. Это дает тебе возможность знакомиться с людьми интересными", - рассказала Елена Зеленская.

View this post on Instagram

«Відкриття Маріїнського палацу після дванадцятирічної реставрації – справді важлива подія, бо українці мають право бачити всі здобутки та культурну спадщину нашої країни. Я дуже рада, що першими його відвідувачами стали діти, школярі, і, користуючись можливостями, які надає статус дружини Президента, хочу зробити символічний подарунок до Дня знань для всіх школярів України та запросити їх на безкоштовні екскурсії палацом», – сказала @olenazelenska_official

A post shared by 𝐅𝐚𝐧 𝐚𝐜𝐜𝐨𝐮𝐧𝐭 𝐨𝐟 𝐎𝐥𝐞𝐧𝐚 𝐙𝐞𝐥𝐞𝐧𝐬𝐤𝐚 (@uafirstlady) on

К слову, уже с 4 сентября Мариинский дворец смогут посетить не только школьники, но и все желающие - для этого нужно будет забронировать дату и время визита, так как 45-минутные экскурсии (к слову, не бесплатные - билет будет стоить 150 гривен)  по резиденции будут проводить с пятницы по воскресенье. Школьники же смогут посещать Мариинский дворец каждый четверг.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Елена Зеленская пожаловалась на обилие фейковых страниц в соцсетях, где неизвестные люди используют ее имя и фотографии.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Елена Зеленская впервые за несколько месяцев обратилась к украинцам и рассказала о собственном опыте борьбы с COVID-19.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter