Некоторые пенсионеры рискуют получить штраф от государства. Те, которые продолжают трудиться после выхода на заслуженный отдых, должны быть особенно осторожны, ведь именно они могут попасть под прицел Пенсионного фонда. О чем стоит знать чтобы не допустить ошибку.

Пенсии в Украине Фото: скриншот You-Tube-видео

Как сообщает информационный портал Politeka, работающие пенсионеры, заблаговременно не проинформировавшие ПФУ (Пенсионный фонд Украины) о своих доходах, могут получить штраф от государства. Все дело в том, что при выходе на пенсию, каждому гражданину выдается особая памятка, в которой сказано, что он должен сразу информировать Пенсионный фонд об изменениях своего достатка. Это вовсе не означает, что работающие пенсионеры оказываются вне закона. Даже наоборот - фондом осуществляется перерасчет пенсии с условием приобретенного трудового опыта уже после выхода на пенсию, и социальные выплаты могут вырасти.

Подавать справку о своих доходах нужно сразу после их изменения. В противном случае государством будут наложены штрафные санкции, и выплачиваемая ему пенсия будет урезана.

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Напомним, что после подписания Президентом Владимиром Зеленским указа о повышении минимальной заработной платы, с первого сентября ее размер составит 5000 грн. Прогнозируют, что пенсия тоже должна вырасти, ведь размер социальных выплат рассчитывается по той же тарифной сетке, что и минимальная зарплата.

Ранее в Акцентах Ежемесячная доплата к пенсии: ПФУ сделал заявление, каким категориям повезет и когда

Так же в Акцентах Повышение пенсий с 1 сентября: стало известно, кому поднимут и на сколько

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter