Не так давно появилась информация о том, что новый очаг заболевания коронавирусом нашли под Одессой.

Новая вспышка заболеваемости Фото : скриншот YouTube-видео

Об этом сообщили и в politeka.net.

Вспышка болезни появилась в Калаглийском детском учебном заведении "Солнышко", которое находится в Овидиопольском районе. Там у сотрудников лабораторно подтвердился COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

Эту информацию подтвердил исполняющий главы районной государственной администрации Игорь Ильченко.

После такой ситуации в администрации приняли решение закрыть детский садик на карантин.

Он заявил, что основная проблема сейчас состоит в том, что многие родители не следят за своими детьми, а отправляют их на разные развлекательные мероприятия без обязательных средств зашиты. И это все при том, что за последние дни в Одесской области показатели заболеваемости резко поднимаются вверх.

Напоминаем, что карантин будет действовать на территории всей страны до 31 октября. Такое решение принял Кабинет министров в конце августа.

Как сообщалось раньше, еще 31 июля  Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла окончательное решение о распределении Украины на зоны, чтобы помочь правительству и жителям нашей страны больше ориентироваться в ситуации с карантинными ограничениями. В то время уже появились "зеленая", "желтая", "оранжевая" и "красная" карантинные зоны.

 

Ранее "Акценты" сообщали:

По информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

В силу того, что коронавирусная инфекция развивается стремительными темпами в нашей стране, а как следствие ухудшается эпидемиологическая ситуация, в Украине может быть введен режим чрезвычайного положения. Министерство здравоохранения предполагает, что нынешних мер карантина возможно и не хватит для сдерживания коронавируса.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter