Немецкие врачи-токсикологи сделали заявление о том, что российского оппозиционера Алексея Навального пытались отравить ядом.

Алексей Навальный Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом говорится в заявлении представителя Кабинета министров Германии Штеффана Зайберта, передает пресс-служба правительства.

По предварительной информации, специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест, который показал, что в организме Навального присутствует боевое вещество класса  "Новичок"

Как сообщили эксперты немного позже, использование этого яда попадает под действие Конвенции о запрещении химического оружия.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

В заявлении уточнили, что были предоставлены недвусмысленные доказательства наличия химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы "Новичок".

Ангела Меркель сразу же обратилась к министру финансов Олафу Шольцу, министру иностранных дел Хайко Маасу и другим членам правительства и обговорила с ними эту ситуацию.

В правительстве страны с большим удивлением отнеслись к такой информации и добавили, что человек стал жертвой атаки с применением химического отравляющего вещества, а представители российской власти непременно должны обьяснить случившееся.

Лаборатория Бундесвера уже сообщила результаты теста жене Алексея Навального, а также Берлин проинформирует российского посла и партнеров в ЕС и НАТО.

Федеральное правительство юудет ожидать ответа от западных стран на отравление российского оппозиционера.

 

"Акценты" сообщили, что представители "Азова" подчеркнули, что в наше время и в этот день важно не только вспоминать о украинской армии, а и еще помнить о том, что в нашем государстве существует внутренний враг, который составляет серьезную угрозу и работает полностью за деньги Кремля.

Свидетели уточнили, что сам Олег Ширяев начал применять травматическое оружие. Также добавили, что пострадавших на месте происшествия не было. Участников инцидента сразу же доставили в Печерский райотдел полиции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter