Помимо повышения минимальной заработной платы в Украине, которую можно будет наблюдать уже в сентябре, Верховная Рада приняла ещё один законопроект. Как стало известно, некоторые украинцы получат определенные надбавки. Об этом сообщает информационный портал «Украинские новости».

Украинцы получат надбавки. Фото: скриншот Youtube-видео

За принятие нового законопроекта под номером 2031 проголосовало 330 нардепов. Напомним, что для того чтобы утвердить законопроект необходимо 226 голосов. Уже с начала следующего года надбавки получат украинцы с инвалидностью с детского возраста подгруппы А и Б1. Также на дополнительную выплату могут рассчитывать и лица с инвалидностью с детского возраста 2-й и 3-й группы, которые остались одни и им нужен постоянный уход.

Отметим, что в следующем году прожиточный минимум в Украине для представителей, которые потеряли трудоспособность составит 1 638 гривен. Но на протяжении 2021-го года власти обещают повышение размера выплаты.

Соответственно надбавка за уход за инвалидами подгруппы А 1-й группы с детского возраста поднимется с 75% до 150% прожиточного минимума для этих представителей. Поэтому размер выплаты утративших работоспособность составит уже не 1 228 гривен, а 2 457 гривен.

Популярные статьи сейчас

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Размер надбавки лицам с инвалидностью подгруппы Б1 с детства поднимется с 50% до 100%, что составит не 819 гривен, а 1 638 гривен. Одинокие украинцы с инвалидностью с детского возраста группы 2 и 3 будут наблюдать повышение суммы надбавки с 15% до 75% сформированного минимального прожиточного уровня. Размер надбавки вырастет с 245 гривен до 1 228 гривен. Отметим, что, для того чтобы получить такую помощь от государства, представители должны иметь заключение врачебно-консультативной комиссии медучреждения с подтверждением о потребности в уходе.

Ранее Акценты писали о том, что платежки за свет станут меньше: ОСББ и ЖЕКам снизили тариф. Хорошие новости для граждан Украины. За свет в лифтах, на лестничных клетках и во дворах теперь можно будет платить меньше.

Также в Акцентах сообщалось о том, что трудовых книжек больше нет: пенсионеры в растерянности, что будет с выплатами. По предварительной информации, бумажные трудовые книжки теперь хотят заменить на электронные.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter