Национальный банк Украины ошарашил всех новым курсом валюты. Стало известно, что по состоянию на 3 сентября курс доллара повысится ещё на 4 копейки. Об этом сообщает информационный портал «РБК-Украина».

Курс валюты всё выше. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным от НБУ официальный курс американского доллара будет составлять 27,64 грн/$. Если сравнивать с предыдущим банковским днём, то 2 сентября курс доллара был на отметке 27,6 гривны за доллар.

По данным на первую половину 2 сентября, на межбанке курс валюты соответственно также поднялся на 4 копейки и остановился на показателе 27,63 гривны за один американский доллар. При покупке валюты отметки остановились на 27,61 грн/$. Что касается курса евро, то при продаже он наоборот снизился и составил 32,78 гривны за один евро, а это на 25 копеек ниже с предыдущими показателями.

Национальный банк Украины отметил, что если учитывать все торги за день, то справочный курс составил 27,63 гривны за 1 доллар. А это означает, что он повысился на 3 копейки, если сравнить с показателями 1 сентября 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Данные на сайте регулятора. Фото: скриншот с сайта НБУ

В украинских обменниках к полудню текущих суток курс доллара в продаже повысился на 4 копейки и остановился на уровне 27,72 грн/$. А вот курс евро понизился на 4 копейки и составил 32,98 грн за один евро.

Ситуация на наличном рынке соответствующая. При покупке доллара курс составил 27,49 грн, а при продаже – 27,72 гривны за один американский доллар. Курс покупки евро остановился на отметке 32,44, а продажи – 32,98 грн за евро.

Отметим, что на наличном рынке курс российского рубля при покупке валюты остановился на уровне 3,45 грн за 10 рублей и при продаже 3,81 грн.

Ранее Акценты писали о том, что украинцы опешили: банки будут работать по-новому, НБУ сделал заявление. Уточняется, что в новых условиях заработают обновленные требования регулятора к раскрытию полной информации об услугах в рекламе и на сайтах банков.

Также в Акцентах сообщалось о том, что пенсионерам придумали штрафы: стало известно, за что ПФУ может лишить выплат. Некоторые пенсионеры рискуют получить штраф от государства. Об этом стоит знать каждому.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter