В поселке городского типа Коцюбинское, который, фактически, является окраиной Киева, произошел масштабный пожар на территории местного рынка, из-за которого дотла сгорели несколько торговых точек.

В Коцюбинском горел рынок. Фото: скриншот YouTube-видео
В Коцюбинском горел рынок. Фото: скриншот YouTube-видео

В пгт Коцюбинское в среду, 2 сентября, во второй половине дня по невыясненным причинам неожиданно загорелся местный рынок. Пламя быстро охватило почти половину территории, на которой расположены торговые точки, из-за чего некоторые из них выгорели практически полностью, сообщает в Telegram канал PavlovskyNews.

По данным спасателей, огонь начал распространяться из торгового павильона, расположенного на окраине рынка. В ликвидации чрезвычайного происшествия принимали участие четыре экипажа ГСЧС.

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Все новости

При этом в пресс-службе ГСЧС Киевской области отметили, что несмотря на масштабы пожара, от огня никто не пострадал, а риск распространения пламени за пределы рынка спасателям удалось вовремя свести на нет.

Примечательно, что практически рядом с рынком, на котором произошел пожар, расположены жилой комплекс, железнодорожная колея и Ирпенский исправительный центр №132, о продаже здания которого на аукционе не так давно заявил министр юстиции Денис Малюська.

Стоит отметить, что среда, 2 сентября, ознаменовалась еще одним масштабным пожаром в Харьковской области - там загорелись леса в Дворечанском районе, огонь перекинулся на дома в населенных пунктах, из-за чего жителей нескольких сел пришлось спешно эвакуировать. На ликвидацию пожара брошены силы ГСЧС из соседних районов и из самого Харькова.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Одессе произошел сильный пожар на временно неработающем нефтеперерабатывающем заводе.

Также ранее Акценты сообщали о том, что спасатели ГСЧС предупредили о высоком риске возникновения степных и лесных пожаров из-за жары и засухи, из-за чего украинцев попросили быть осторожнее с огнем на открытом воздухе. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter