На территории Луганской и Харьковской области неспокойно, ведь в данной местности не прекращаются масштабные пожары. В связи с этим Владимир Зеленский был вынужден поднять всех на внеплановое совещание. Так об этом сообщает информационный портал «РБК-Украина».

Владимир Зеленский обеспокоен ситуацией на востоке страны. Фото: скриншот Youtube-видео

По состоянию на 2 сентября лесные пожары в Луганской и Харьковской областях только набирают обороты. За последними данными территория пожаров охватила уже 400 гектар. Отметим, что 100 из этих гектар являются верховыми пожарами. Возгорания на данной территории продолжаются и из-за сильного ветра огонь только распространяется. В связи с этим, ликвидировать возгорания полностью пока не удаётся.

Стало известно, что в одном из прилежащих сёл уже пострадало от масштабного пожара 8 жилых домов. На данный момент местные власти организовали оповещения жителей населенного пункта об эвакуации. Но пока-что люди вовсе не спешат покидать свои дома и остаются в опасности.

По информации специалистов, масштабное возгорание мог спровоцировать огонь на свалке. Ведь из-за ветра он мог перекинуться на прилежащий лес. Но правоохранительные органы всё же не исключают и версию умышленного поджога.  

Популярные статьи сейчас

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Действующий Президент Украины уже отреагировал на ЧП и заявил, что при необходимости своевременно организует эвакуацию местных. Помимо этого Зеленский отметил, что будет решать вопрос с выделением материальной помощи для покрытия убытков от происшествия.

Ранее Акценты писали о том, что взяточникам не место: Зеленский прокомментировал скандальное исключение Гео Лероса. Напомним, что против украинского нарпеда, участники политсилы «Слуга народа» собирают подписи. Скандал набирает обороты.

Также в Акцентах сообщалось о том, что аномальная осень 2020: все изменится не в лучшую сторону, украинцев предупредили об опасности. Значительно возрастет угроза возникновения пожаров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter