В то время как в правительстве приняли решение о том, что украинские школьники в условиях пандемии COVID-19 во что бы то ни стало должны посещать занятия в школе в обычном режиме, сам Кабинет министров, опасаясь инфекции, готовится перейти в онлайн-формат работы. По словам премьера Дениса Шмыгаля, это обеспечит правительству "бесперебойную работу".

Правительство может начать проводить заседания в режиме онлайн. Фото: kmu.gov.ua/
Правительство может начать проводить заседания в режиме онлайн. Фото: kmu.gov.ua/

Кабинет министров Украины может перейти в онлайн-формат работы в том случае, если эпидемиологическая ситуация в Украине ухудшится. Пока что особой необходимости в этом нет, однако план такой работы разрабатывается и будет считаться альтернативным, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства, сообщает Главком.

При этом премьер в качестве примера приводит Верховную Раду, профильные комитеты которой уже давно работают именно в таком режиме. По словам Шмыгаля, стабильно высокая статистика заболеваемости COVID-19 в Украине в будущем может потребовать бесперебойной работы правительства, которая будет невозможна в том случае, если министры начнут массово болеть.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Работу правительства в онлайн-режиме премьер-министр Шмыгаль считает альтернативным вариантом. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, что Кабинет министров, недавно продолживший режим адаптивного карантина до 1 ноября, рассматривает вариант продления ограничений и после этой даты. Так, по словам Дениса Шмыгаля, он уверен в том, что уже до конца сентября статистика заболеваемости COVID-19 в стране достигнет 3 тысяч фиксируемых случаев в сутки.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что 1 сентября статистика заболеваемости COVID-19 в Украине почти достигла очередной "психологической" отметки в 2,5 тысячи, поскольку количество выявленных случаев заболевания составило 2 495 случаев.

Также ранее Акценты сообщали о том, что министр здравоохранения Максим Степанов назвал разработанную МОЗ модель адаптивного карантина идеальной.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter