В связи с открытием рынка газа в Украине потребители получили возможность самостоятельно выбирать компанию-поставщика. Не последнюю роль в вопросе такого выбора играют цены, которые запрашивают за свои услуги такие поставщики - некоторые из них откровенно завышают тарифы, тогда как другие поставляют голубое топливо по вполне приемлемой цене.

В Украине сравнили цены на газ, запрашиваемые поставщиками.Фото: скриншот YouTube-видео
В Украине сравнили цены на газ, запрашиваемые поставщиками.Фото: скриншот YouTube-видео

В сентябре цена на газ в Украине колеблется от вполне умеренных 4,39 гривны за кубометр до неподъемных 7 гривен за такой же объем голубого топлива. Об этом говорится в сравнительном рейтинге, составленном консультационным центром ГазПравда.

Так, по данным ГазПравды, цену в 4,39 гривны за кубометр предлагает компания TAS Energy, тогда как 7 гривен за этот же объем назначила компания ООО Статус Энерго. Стоит, однако, отметить, что на условиях предоплаты цена голубого топлива, предлагаемого "Статус Энерго", снижается до приемлемых 4,6 гривны за кубометр.

При этом средняя сентябрьская цена за кубометр газа на украинском рынке колеблется в пределах 5,49 гривны. 

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Сентябрьские цены на газ, которые предлагают различные украинские компании. Инфографика: gazpravda.com.ua

Стоит отметить, что сменить поставщика газа в связи с открытием газового рынка в Украине стало достаточно просто - для этого потребителю не нужно даже уведомлять "покидаемого" поставщика об отказе от его услуг. За клиентов этот вопрос отныне решают новые компании-поставщики, которые, к слову, заключают договора даже с теми потребителями, которые накопили долги за поставку газа перед предыдущим поставщиком.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в правительстве планируют оборудовать бесплатными счетчиками воды и тепла дома тех украинцев, которые до сих пор не озаботились их установкой.

Также ранее Акценты сообщали о том, что компании, поставляющие газ потребителям, по ряду причин могут отказаться обслуживать абонента.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter