Теперь солдат Вооруженных сил Украины можно не узнать. Как стало известно форму военнослужащих видоизменили. Обновления в форме коснулись эмблем на воротниках и знаках на беретах. Об этом сообщил информационный портал «РБК-Украины».

Форма украинских военнослужащих. Фото: скриншот Youtube-видимо

По приказу Министра обороны страны было изменено форму военнослужащих. Теперь «милитаристский код» будет выглядеть иначе. С этого момента на погонах не будет зубчатки, её перенесли на воротник формы. Отметим, что данная символика означала принадлежность к высшему офицерскому составу.

Также видоизменилась и символика подразделений радиоэлектронной борьбы и разведки, а также у представителей автоматизированных систем управлений, защиты информации и кибербезопасности, медслужбы и ветеринарной медицины.

Помимо этого эмблемы на беретах также обновились в частях радиотехнических войск и формирований связи. Пехотинцы морского флота теперь имеют символ на берете, который соответствует другим наградам. Раннее такие знаки были лишь в спецподразделениях Военно-морских Сил Украины. В обеих вариантах символики расположены одинаковые символы, а именно меч с крыльями, который находится поверх якоря. Данная эмблема очень напоминала украинский трезубец.

Популярные статьи сейчас

Деньги сами поплывут в руки: астрологи назвали знаки Зодиака, которым точно повезет этим летом

До 13,5 грн за куб: в Украине взлетели цены на газ, кому придется платить больше всего

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 13 мая 2021 года

Все новости

Отметим, что немало важно, на некоторых обновленных формах убрали Герб страны и булаву гетмана. В основном это касается формы офицеров и десантных войск. Теперь при раскрытии парашюта будет виднеться пламенный меч, а не герб Украины.

Многие украинцы не очень рады изменениям и в недоумении, зачем власти убрали украинскую символику с формы отечественных военных?

Ранее Акценты писали о том, что погоны полковника уже не те: изменения в армии, как теперь отличать воинские звания. Реформа Вооруженных сил Украины, помимо прочего, затронула также и обмундирование военных - у большинства родов войск изменился не только фасон и цвет формы.

Также в Акцентах сообщалось о том, что перемирие под угрозой срыва: Россия перебрасывает военную технику на Донбассе, - разведка ВСУ. Несмотря на задекларированное перемирие, Россия не прекращает усиливать свой контингент.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter