Покупать экологически чистые электрокары вместо авто с бензиновыми, дизельными и газовыми двигателями украинцев намерены поощрять остроумным способом - владельцев таких машин планируют избавить от пенсионного сбора. Кроме того, владельцам электрокаров предложат налоговую скидку при приобретении такого авто.

Покупателей электрокаров избавят от налогов. Фото: скриншот YouTube-видео
Покупателей электрокаров избавят от налогов. Фото: скриншот YouTube-видео

Законопроекты, касающиеся налоговых скидок для украинцев, которые вместо обычного авто решат приобрети электрокар, были одобрены парламентом в первом чтении. Если оба документа получат поддержку народных депутатов еще раз, владельцев электрокаров избавят от необходимости платить пенсионный сбор, сообщает UBR.

Мотивировать украинцев приобретать электрокары в парламенте планируют также путем избавления таких людей от необходимости включить в налоговую скидку расходы на приобретение автомобилей с экологичными электрическими двигателями. Такими привилегиями покупателей электрокаров планируют наделить до 2030 года.

Покупателям электрокаров не нужно будет платить налоговый сбор. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Выживайте как, хотите: часть украинцев оставят без газа в разгар отопительного сезона, детали

Декольте до самого пупка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула "персиками" в откровенном платье, очень горячо

Сама нежность: Женька из "Сватов" изумила безупречными изгибами в тоненькой ночнушке, фанаты в восторге

Все новости

Эксперты утверждают, что принятие упомянутых законопроектов позволит украинцам-налогоплательщикам отказаться от схем так называемого "обнала", благодаря чему приобрести электрокар можно будет со значительной скидкой, которую можно будет получить именно благодаря сэкономленным на налогах средствам.

Стоит также отметить, что законопроекты предлагают освободить от уплаты НДС ввоз в Украину транспортных средств с электродвигателями.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве инфраструктуры подготовили проект приказа, согласно которому водители грузовиков и автобусов обязаны будут регулярно проходить переподготовку и даже сдавать на права.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Кабинете министров решили не запрещать покупку восстановленных автомобилей из США, которые экспортируют в Украину и продают по сравнительно низкой цене.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter