В Печерском районе Киева горела одна из башен элитного жилищного комплекса Taryan Towers - там пламя охватило один из верхних этажей, где, по некоторым данным, проводились электросварочные работы.

В Киеве горел элитный ЖК-небоскреб. Фото: скриншот YouTube-видео
В Киеве горел элитный ЖК-небоскреб. Фото: скриншот YouTube-видео

Вечером, 2 сентября, в Киеве произошел мощный пожар в высотном здании жилищного комплекса Taryan Towers на Печерске. По некоторым данным, на предпоследнем этаже 35-этажного здания строители проводили сварочные работы, из-за которых загорелся утеплитель на стенах помещения. При этом информация о том, как именно был ликвидирован пожар, разнится - по данным новостного канала PavlovskyNews, возгорание ликвидировали сами строители, тогда как в ГСЧС столицы утверждают, что в тушении пожара принимали участие 18 спасателей ГСЧС, сообщает Обозреватель.

Ликвидировать пожар, по данным ГСЧС, удалось уже около 9-и часов вечера. При этом никто из жителей многоэтажной новостройки, к счастью не пострадал.

Популярные статьи сейчас

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Пожар на верхних этажах элитного ЖК был виден издалека. Фото: Telegram Е*нутий Київ

Стоит отметить, что многоэтажные новостройки в больших украинских городах, по данным издания Обозреватель, часто возводятся с нарушением элементарных правил противопожарной безопасности. Примечательно и то, что высота таких домов в большинстве случаев превышает 90 метров, тогда как автолестницы спасателей достигают как раз именно такой длины, что делает невозможным спасение жителей верхних этажей в случае возникновения пожара.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в поселке городского типа Коцюбинское, который, фактически, является окраиной Киева, произошел масштабный пожар на территории местного рынка, из-за которого дотла сгорели несколько торговых точек.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Одессе произошел сильный пожар на временно неработающем нефтеперерабатывающем заводе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter