Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией по стране не падает, в Министерстве здравоохранения показали обновленные данные. 

Статистика зараженных коронавирусом в Украине за сутки. Фото: скриншот YouTube-видео
Статистика зараженных коронавирусом в Украине за сутки. Фото: скриншот YouTube-видео

По состоянию на утро 3 сентября в Минздраве обнаружили еще 2430 новых случаев заражения. 

К сожалению, растет количество смертельных случаев, всего за 24 часа не удалось спасти жизнь 54 пациентам. За сутки выздоровело 859 пациентов. 

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Таким образом, уже заболели на COVID-19 128 228 граждан, из которых 58 817 успешно вылечились. Хоть смертность от этой инфекции и небольшая по сравнению со странами Европы, но уже известно о 2710 летальных случаях. Продолжают лечение 66 701, а еще у 186 709 человек подозревают опасную инфекцию. 

За минувшие сутки наибольшее количество новых случаев зафиксировано в Харьковской области - 301, в Киеве прибавилось еще 280 больных, а во Львовской области - 209 новых пациентов. Тут же зафиксировано 11 смертей лишь за сутки.

Украина вступила в осень с высокими показателями по заболеваемости и обеспокоенности прибавляет тот факт, что дети пошли в школы. Хотя было разработано и ряд правил, чтобы минимизировать контакты детей с заболевшими, но эксперты считают, что открытие школ неминуемо приведет к росту заболеваемости. 

Не исключено, что киевлянам вскоре придется привыкать жить какое-то время без общественного транспорта и метрополитена. Ведь если статистика и дальше не будет падать, Киев могут отнести в "красную" зону и там начнут действовать более жесткие правила. Мэр Киева Виталий Кличко лично заговорил о таком развитии событий и добавил, что такие меры будут вводиться исключительно во благо граждан и гостей столицы.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что поклонникам политика Юлии Тимошенко можно вздохнуть с облегчением, лидер "Батькивщины" чувствует себя уже лучше, о чем сама и рассказала недавно. По словам Тимошенко,  недели борьбы с болезнью очень сильно меняют само ощущение реальности.

Также Акценты писали, что Конституционный Суд  постановил, что ограничивать конституционные права и свободы человека и гражданина можно только в тех случаях, которые предусмотрены Конституцией. Можно ли теперь оспорить штраф за нарушения карантина?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter