Пенсионный фонд Украины рассказал, когда ждать выплаты пенсий в сентябре. 

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

На странице Пенсионного фонда в Facebook сообщается, что ведомство начало финансирование пенсий за сентябрь. 

Выплата денежной помощи пенсионерам началась со второго сентября текущего года. На первые выплаты уже направлено 0,6 миллиарда гривен. 

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В ведомстве пообещали, что выплату пенсий будет проведено в отведенную для каждого пенсионера дату в установленном порядке. 

Буквально за несколько дней до наступления осени народные депутаты Верховной Рады на внеочередном заседании поддержали предложение президента Украины и Кабинета министров Украины о повышении минимальной заработной платы до 5000 гривен.  

Соответственно, в этом месяце для некоторых пенсионеров будет произведен перерасчет их пенсий. Такое повышение коснется не всех, а лишь 1,6 млн.   пенсионеров. 

В частности, повезет тем гражданам, которым уже исполнилось 65 лет. Кроме того, к выходу на пенсию у них должно быть достаточно трудового стажа. Сейчас это требование для женщин установлено на уровне 30 лет, а для мужчин - 35 лет. 

Если раньше минимальный размер пенсии для пенсионеров с полным страховым стажем составлял 1889 грн 20 коп, то с сентября он будет составлять 2000 грн. 

Также в Пенсионном фонде объяснили, что если пенсионер продолжает работать и при этом подпадает по все требования для повышения выплат, ему буде проведен перерасчет выплат после увольнения с работы или же прекращения предпринимательской деятельности. 

🔔 02 вересня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, розпочав фінансування пенсій вересня. ✅...

Posted by Пенсійний фонд України on Wednesday, September 2, 2020

Для остальных пенсионеров, повышение "минималки" никаким образом  с сентября не отразится на размере их выплат, в декабре всех пенсионеров ждет новый пересмотр выплат в связи с изменением прожиточного минимума и это будет последний пересмотр выплат в этом году.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что правительство рассказало о намерении отменить обязательный выход на пенсию для работников государственных учреждений. Это значит, что по достижению возраста 60-65 люди смогут продолжать работать.

Также Акценты писали, что  работающие пенсионеры, заблаговременно не проинформировавшие ПФУ о своих доходах, могут быть оштрафованы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter