Синоптики обратились к украинцам в связи с ухудшением погодных условий, циклон накрыл страну.  

Дожди и грозы в Украине: кому брать зонтики. Фото: скриншот YouTube-видео
Дожди и грозы в Украине: кому брать зонтики. Фото: скриншот YouTube-видео

В Украинском гидрометцентре рассказали, где в четверг, 3 сентября пройдут осадки. 

По их прогнозу, в ряде украинских регионов пройдут сильные ливни с грозами. На остальной же территории будет в основном солнечно и сохраниться тепло. 

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Как это часто бывает, жителям западных областей стоит готовиться к непогоде, все регионы, кроме Львова и Луцка накроет циклон, который принесет дожди и грозы. 

Из-за ухудшения погоды в этом регионе существенно снизиться температура воздуха, днем столбики термометра остановятся в районе +21...+23 градуса. Местами порывистый ветер будет достигать 10 м/с. 

На остальной территории будет еще царить лето, ожидается солнечная и сухая погода. Температура днем достигнет высоких показателей - +27...+35 градусов. 

По прогнозу синоптиков, жаркая погода накроет южные и восточные области, а именно курортные Одессу, Николаев, Херсон и соседнее Запорожье, а также Днепр, Харьков, Донецк и Луганск. 

Недавние дожди, накрывшие 25 августа западные области привели к подтоплению трех городов на Волыни. И погода вновь приготовила для жителей этого региона Украины новое испытание. А вот по стране в целом уже который месяц наблюдается нехватка осадков, есть регионы, где за лето не было нормальных дождей вообще.

Это приводит к тому, что запасы воды в водоемах сокращаются, страдает урожай. В то же время жаркая погода держится  в нашей стране все больше из года в год в связи с изменениями климата.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что метеоролог Вера Балабух спрогнозировала погоду на осень текущего года. По ее прогнозу, жара, несмотря на приход осени, не собирается уходить. Температура будет на несколько градусов выше, чем было зафиксировано в начале века. Все больше дней будет преобладать жара и сухая погода.

Также Акценты писали, что наступил первый месяц осени. Сентябрь, как правило, ассоциируется с началом учебного года, но и украинцам предстоит активно поработать. Стало известно, сколько рабочих и выходных дней, а также какие праздники ожидают украинцев в сентябре.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter